Pesquisa mostra as propriedades do extrato de Bacuri
A pesquisa “Extração de substâncias antioxidantes
de resíduos de bacuri para utilização em dermocosméticos” realizada pela
acadêmica Yasmin Cunha da Silva, no seu último período da sua graduação em
Química, obteve o 4º lugar na premiação dos melhores projetos de
desenvolvimento tecnológico na Universidade.
O bacuri é
um fruto amazônico pouco estudado e, nas pesquisas realizadas no Laboratório
Q-BiomA da UFAM têm-se encontrado muitas propriedades interessantes. O
trabalho é voltado a caracterizar química e biologicamente os resíduos das
cascas do fruto de bacuri.
A pesquisa sobre a extração de substâncias
bioativas de resíduos de bacuri será continuada pela mestranda Karen Alves com
o objetivo de identificar as substâncias responsáveis pelos resultados
positivos nos testes de fotoproteção e, também, investigar mais profundamente a
ação de substâncias presentes nesses extratos que foram bioativas em ensaios de
atividade antimalárica.
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