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Agência Experimental de Notícias

Pesquisa mostra as propriedades do extrato de Bacuri

     

    A pesquisa “Extração de substâncias antioxidantes de resíduos de bacuri para utilização em dermocosméticos” realizada pela acadêmica Yasmin Cunha da Silva, no seu último período da sua graduação em Química, obteve o 4º lugar na premiação dos melhores projetos de desenvolvimento tecnológico na Universidade. 
  O bacuri é um fruto amazônico pouco estudado e, nas pesquisas realizadas no Laboratório Q-BiomA  da UFAM têm-se encontrado muitas propriedades interessantes. O trabalho é voltado a caracterizar química e biologicamente os resíduos das cascas do fruto de bacuri.

  A pesquisa sobre a extração de substâncias bioativas de resíduos de bacuri será continuada pela mestranda Karen Alves com o objetivo de identificar as substâncias responsáveis pelos resultados positivos nos testes de fotoproteção e, também, investigar mais profundamente a ação de substâncias presentes nesses extratos que foram bioativas em ensaios de atividade antimalárica.

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