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Agência Experimental de Notícias

Semente da seringueira é usada como suplemento alimentar


A semente da seringueira que antes era desperdiçada passa a ser o novo insumo na produção de suplemento alimentar no amazonas. A pesquisa foi realizada pelo pesquisador e empreendedor, Antônio Lúcio dos Santos e financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do amazonas (Fapeam) por meio do Programa Sinapse de Inovação.
O produto, de acordo com pesquisador, surgiu ao observar e perceber que não havia nenhum estudo relacionado ao reaproveitamento da semente. Após estudos, chegou-se à base de um suplemento alimentar, além disso, produção de barras de cereais e futuramente uma ração para peixes. Para as cascas que sobram das sementes está sendo realizado outro estudo, objetivando utilizá-las na produção de adubos.
Um dos benefícios do suplemento é a ausência de sódio e açúcar, permitindo qualquer pessoa que tenha pressão alta ou diabetes, tomar e repor vitaminas e nutrientes que o organismo perde no dia a dia.

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