Conheça o Blog do PETCom no Medium

Agência Experimental de Notícias

Pesquisadores da UFAM recebem convite para colaborar com a FAO

 Por Camila Barbosa 

FAO realiza levantamento sobre a conservação e o uso sustentável dos recursos genéticos vegetais para a alimentação e agricultura e conta com o auxílio dos pesquisadores da UFAM.

Relatório conterá dados sobre o uso de espécies nativas na agricultura (Reprodução/Internet)

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) convida pesquisadores da Universidade Federal do Amazonas (UFAM) para realizar levantamento sobre a conservação e o uso sustentável dos recursos genéticos vegetais para a alimentação. O Terceiro Relatório Mundial sobre o Estado dos Recursos Genéticos Vegetais para Alimentação e Agricultura trará dados do mundo todo sobre o tema.

As informações brasileiras serão coletadas regionalmente por meio de preenchimento de formulários disponibilizados aos pesquisadores e a quem trabalha com os recursos vegetais, tema do levantamento, e quiser colaborar. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) é a responsável pela organização das informações obtidas no país. 

O levantamento será realizado até 2021 e fará a coleta de dados sobre o período de 2012 a 2019, com o resultado mundial será divulgado em 2023 pela FAO. O relatório da Embrapa com as informações nacionais será publicado em 2021, segundo a Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos. 

O Relatório Mundial da FAO é utilizado como referência para a criação e a realização de políticas públicas voltadas para o uso e a conservação dos recursos vegetais e estudos sobre o tema pela comunidade acadêmica.  


Para saber mais: https://ufam.edu.br/ultimas-noticias/1738-fao-convida-pesquisadores-da-ufam-a-participar-de-levantamento.html

Nenhum comentário