Curso de Agronomia elabora cartilhas para agricultores
Em tempos de pandemia, todos devem se prevenir e, apesar da transmissão do Covid-19 por alimentos frescos, como as hortaliças, ser pouco provável, outros micro-organismos patogênicos e parasitas intestinais podem ser transmitidos pela superfície de hortaliças e de objetos usados no seu manuseio.
Devido a essa realidade, os discentes André Felipe de Souza Cavalcante, Arleson Silva de Oliveira, Cícero Clyves Cavalcante dos Santos, Gabriela Ferreira Batista, Jackeline Santos Menezes, Juliana de Almeida Paz, Thyago Ellyas Silva Freitas, Tiago Way Serrão de Souza, do curso de Agronomia da UFAM, elaboraram duas cartilhas intituladas “Boas práticas contra COVID-19 para agricultores familiares” e “Boas práticas na manipulação de hortaliças na agricultura familiar”, visando a verificar as medidas preventivas individuais de proteção contra o vírus e os cuidados nas atividades laborais adotados por grupo de agricultores familiares de Manaus.
As cartilhas foram resultados de instrumentos metodológicos utilizados na Atividade Curricular de Extensão “Manipulação segura de hortaliças”, com a coordenação do professor Daniel Felipe de Oliveira Gentil (FCA).
Para mais informações acesse: https://ufam.edu.br/ultimas-noticias/2417-discentes-do-curso-de-agronomia-elaboram-cartilhas-para-agricultores-familiares.html
Por João Vitor
Nenhum comentário